【成功の鍵はメニュー作り|朝の脳トレLive.tv】私が作った野菜がこんな料理に!調理職人|2021年6月10日

こんにちわ、儲ける脳トレ、企画参謀の小島です。この番組は、私が仕事前に行っている「脳トレ」の中で勝手に思いついたアイデアをLive感覚でお伝えする番組です。

今回のテーマは、家庭菜園と飲食店です。コロナ禍で家庭菜園をする方が増えているそうです。家庭菜園は、作ってよし、食べてよしの素敵な趣味ですよね。また、逆に飲食店業界はコロナ禍で厳しい経営を強いられています。

そこで、こんなビジネスモデルを考えてみました。このビジネスのポイントは、メニュー作りにあります。明確に打ち出すことで利用者が増えると考えております。

最新情報をチェックしよう!
>”社長専属の企画参謀“で創業して20年

”社長専属の企画参謀“で創業して20年

そんな小島が提供するサービスは・・・社外企画部「 企画参謀 」法人契約・個人契約どちらも対応しております。経営者が社員に内緒で契約しているケースもあります。

CTR IMG