2023
01.06

新規ビジネス3分プレゼン|五感で感じる「寄付の味」〜米粉の普及にも後押し〜|YouTube切り抜き2022.01.06

ちょい足し企画

<今回の新規ビジネスの視点>
和菓子の製造販売している源吉兆庵が和菓子に添えていた従来のプラスチック製のスプーンから米粉を使った堅焼き煎餅に切り替える記事が紹介されていました。
名案ですよね!
また、同じ紙面に森永製菓がカカオの生産国であるガーナで子供たちの支援を2008年から続けているという記事がありました。お菓子の売上に応じて寄付をしており、今までに2億8000万円にのぼるそうです。 この二つの素晴らしい取り組みから、今回は「五感で感じる寄付」を思いつきました。 社会貢献をしたい人はたくさんいます。
しかし、持続可能が大事。 そこで、社会貢献をしつつ、売上にも貢献し、さらに需要の安定も目指す、ちょっと欲張りなアイデアです。 続きは、ぜひ動画をご覧ください。新規ビジネスは3分でプレゼンしております!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。